?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дымляма.

В сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Кухни народов Средней Азии".
Вот моё любимое блюдо, безпрои
грышный вариант! ;)
Вкусно, красиво, витаминно! Наше любимое семейное блюдо! :)))

Дымляма.

DSC_2121



Ингредиенты:
1кг баранины (или говядины)
2 крупных луковицы
4 картофелины
3 шт. моркови
2 баклажана
3 шт. болгарского перца
капуста (мне больше нравится фиолетовая)
большой пучок кинзы
соль, перец, зира
если мясо недостаточно жирное - можно добавить курдюк.

Мясо нарезать крупными кусками.
Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Не уменьшая огонь, довести лук до мягкости. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. зиры.
DSC_2540

Тем временем, крупно нарезать все овощи, примерно одинаковыми ломтиками.
DSC_2548

Огонь уменьшить и выложить овощи слоями на мясо:
картофель
морковь
баклажаны
перец
капуста
Каждый слой слегка подсолить, не перемешивать!
В оригинале, капусту разделяют на листья и укладывают свеху. Я пробовала разные варианты, и мне больше нравится резать её крупными кусками. Она самая вкусная из всех овощей! :)
DSC_2557

Воду в казан ни в коем случае не добавлять! Сока от овощей будет предостаточно. :)))
Часть кинзы выложить сверху, стеблями, не нарезая. Оставить немного для украшения.
Казан плотно закрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне часа полтора.
Капуста должна слегка упругой и похрустывать, не превращаясь в тряпку. :))

Подаём дымляму мы обычно с рисом.