?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kadaif.

В сообществе ["Готовим вместе"]http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/89773.html раунд, посвящённый восточным сладостям.
Я такие лакомства очень люблю, и, конечно, не могла пройти мимо! :)))

Но сначала расскажу про сам кадаиф (его еще называют кнафе).
Это лакомство пришло из Османской империи. На вид кадаиф напоминает длинную и густую гриву благородной белой лошади или тонкую вермишель. Из-за трудности изготовления кадаиф был столь редок даже в Турции, что доставался лишь султану и его гарему. Тонкие «пряди» варили в меду и топленом масле, посыпали толчеными орехами и миндалем, а потом кормили им гаремных наложниц. Считалось, что от кадаифа их бедра станут полнее, а волосы начнут переливаться, как шелк.
Kadaif и сегодня подают на торжества и свадьбы.
Готовое тесто обильно поливают топленым маслом, добавляют козий сыр, приправляют розовой водой или смесью орехов. Так же подают с подогретым мёдом, каймаком, фруктами или несладкими начинками. В Сирии выпечка была традиционно заполнена пюре из спелых бананов.

Я приготовила этот десерт с ванильным кремом и орехами.


Kadaif

Kadaif and Vanilla Cream Cake

Ингредиенты для формы 11Х9":

400 г теста Kadaif

125 г сливочного масла (растопить)

5 ст. л. сахарной пудры


Для ванильного крема:

500 мл. молока

1 стручок ванили, разрезать вдоль

4 яичных желтка

100 г сахара

40 г кукурузного крахмала

1 стакан жирных сливок

40 г сахарной пудры

горсть измельчённых орехов (фисташки или миндаль)


Приготовление:

Разогреть духовку до 340 º F/170 º C. Щедро смазать маслом форму для выпечки. Выстелить форму бумагой дла выпечки.
Рраспределить половину теста в форме. Сверху полить половиной топленого масла и нежно массировать пальцами, пока вся лапша не будет покрытой маслом. Равномерно посыпать половиной (2 ½ ложки.) сахарной пудрой. Проделать то же самое с оставшимся тестом, маслом и пудрой, выкладывая вторым слоем.

Выпекать в течение 25 минут, до золотистого цвета.
Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем, нужно приготовить ванильный крем: с помощью погружного миксера, взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, в течение 3-4 минут, до воздушности.
Доведите молоко и ваниль на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь и влейте яичную смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать в течение примерно 15 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Как только крем остынет, взбейте сливки. Выложите взбитые сливки в ванильный крем и перемешайте до однородности.

Равномерно распределите крем на слой Kadaif. Посыпьте сахарной пудрой добавьте орехи или фрукты.