?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зелёный борщ.

В начале лета моя бабушка, а потом и моя мама всегда варили зелёный борщ из свежего щавеля.
Теперь уже и я стала мамой и кормилицей семейства. Значит, моя очередь готовить вкусные борщи. :)))
Делюсь семейным рецептом, который записала, с маминых слов, в 13 лет. :)
В сообществе "Готовим вместе" сейчас
[зелёный раунд]http://gotovim_vmeste2.livejournal.com/82075.html
DSC_0008

Ингредиенты:

0,5 - 1 кг мяса с косточками(рёбрышек)
10 средних картофелин
1 крупная луковица
3 яйца
большой пучок щавеля
большой пучок петрушки
укроп
зелёный лук
1 стакан сметаны
100 г сала
соль, перец

Сварить яйца и нарезать кубиками. Пока оставить.
Отварить бульон из рёбрышек. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
На небольшом огне вытопить сало до шкварок(их можно убрать). В растопленный жир добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Тем временем, картофель уже почти готов. Добавить сметану и дать покипеть пару минут.
Нарезать щавель и выложить в кастрюлю. Туда же добавить обжаренный лук. Огонь уменьшить.
Затем мелко нарезать петрушку и укроп. Выложить всё в кастрюлю, и яйца тоже. Довести до кипения и сразу же выключить.
Борщ готов! :)

Фотографировать такой борщ - дело неблагодарное. :)
Вот, что получилось:
DSC_0033